个人信息保护及隐私政策协议

更新日期:2020年 4月15 日

旧版:2019年5月15日

欢迎您使用由比亚迪汽车工业有限公司(以下称“比亚迪”或“我们”)在比亚迪云服务App上提供的产品和/或服务,我们的注册地址为【深圳市坪山新区坪山横坪公路3001、3007号】,《云服务个人信息保护政策》(以下简称“本政策”)适用于我们为您提供产品和/或服务过程中对于您提供的个人信息处理和保护。

用户(以下简称“您”)的个人信息安全对我们来讲至关重要,我们尊重并保护您的隐私。我们依据《中华人民共和国网络安全法》以及汽车行业关于信息保护的法律法规,并参考《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)等推荐性国家标准保护您的个人信息。本政策介绍了我们向您提供本平台产品和/或服务中收集、使用、保存、共享、转让您个人信息的目的、方式、范围和信息安全保护措施,以及我们为您提供访问、更新、删除等控制个人信息的权利和方法。为了便于您阅读及理解,我们尽量用简单易懂的语句进行表述,并对关键术语进行了定义。

我们一直以来都非常重视用户个人信息的保护和隐私权保护,并会尽全力保护您的个人信息安全。本政策阐述了我们处理个人信息的方式和目的。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

您知晓并确认您在注册时已经阅读并且充分理解本政策的所有内容。提示您注意,我们对个人信息都用“加黑下划线”的书写方式进行提醒,个人敏感信息用“加黑下划线并斜体”的书写方式进行特别提醒。在向我们提供任何属于您的个人敏感信息前,请您清楚考虑该等提供是恰当的并且同意我们可按本政策所述的目的和方式处理您的个人敏感信息。我们会在得到您的同意后收集和使用您的个人敏感信息,以实现本平台为您提供的相关功能。我们允许您对个人敏感信息的收集与使用做出不同意的选择,但是拒绝提供这些信息会影响本平台为您提供相关服务功能。如果您对本政策或我们的产品服务有任何疑问、意见或建议,您可于任何时间通过以下方式与我们联系:

需要特别说明的是,本政策不适用于云服务App上其他第三方向您提供的服务,也不适用于已另行独立设置法律声明及隐私权政策的产品或服务。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、 我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或其他方式记录的能够单独或与其他信息结合识别特定自然人身份或反映特定自然人活动情况的各种信息。我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集、使用和处理您的个人信息。

(一) 帮助您注册云服务

为帮助您注册云服务,以便我们为您提供相关服务,您需要创建平台账户,提供购车身份信息和车架号

对于您使用的所有需要平台账户的服务,我们都可能会使用您提供上述信息,以确保您在我们的所有服务中使用同一个会员身份。

如果您已拥有平台账户,我们可能会在平台服务中显示您的上述个人信息以及您在平台上或与平台账户相关联的产品和服务中执行的操作,例如通过平台账户集中展示您的个人资料。我们会尊重您对平台服务和平台账户设置所做的选择。

(二) 向您提供服务

1、您向我们提供的信息

2、我们在您使用服务过程中收集的信息

为了向您提供更契合您需求的页面展示、及时识别账户或车辆异常状态,我们会在您使用服务过程中收集如下信息:

请注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

当您与我们联系时,我们可能会保存您的通信/通话记录和内容或您留下的联系方式等信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

3、我们通过间接获得方式收集到的您的个人信息

为核对您的账号信息,以改进我们的产品、服务和用户之间的沟通,及时解决用户的问题,保证我们的服务质量,我们需按照以下方式间接收集有关您本人和您车辆的信息:

另外包括:

拒绝提供个人信息的后果

您可以不提供您的个人信息,如果您选择不提供您的个人信息,我们将可能无法为您提供我们的产品或服务,也可能无法回应您在使用我们的产品或服务时所遇到的问题。对于您可能因此遭受的损失,我们将不承担责任。

(三) 为您提供安全保障

为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼App、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或比亚迪相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的注册信息、设备信息、有关网络日志以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

(四) 其他用途

我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

(五) 征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中收集您的个人信息无需征得您的授权同意:

如我们停止运营产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。

二、 我们如何共享、转让、披露您的信息

(一) 共享

除以下情形外,我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息:

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二) 转让

除以下情形外,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人:

(三) 披露

我们仅会在以下情况下,披露您的个人信息:

(四) 例外情形

请您注意,本政策不适用于以下情况:

我们对此类第三方无控制权。您可选择是否访问第三方提供的链接、内容、产品和服务。在向第三方提交个人信息之前,请参见这些第三方的隐私保护政策。

三、 我们如何保存您的个人信息

在下列情况下,且仅出于下列情况相关的目的,我们有可能需要较长时间保留您的个人信息或部分信息:

四、 我们如何保护您的个人信息

五、 您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一) 访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,除非是法律法规规定的例外情况。如果您想行使信息访问权,可以通过以下方式自行访问:

如果您希望访问或编辑您的账户中的个人资料信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户等,您可以通过访问【我的】—【账号】—【密码管理】、【我的】—【车辆信息】—【车牌号】执行此类操作。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想行使信息访问权,请发送邮件至i@byd.com与我们联系,我们将在收到您的请求后15个工作日内回复您的更正请求。

(二) 更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您可自行更正您的个人信息,如果您无法自行更正这些个人信息,您可以通过发送邮件至i@byd.com与我们联系,提出更正申请。

(三) 删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四) 个人信息主体注销账户

您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下方式自行操作:

您可通过4S店提交注销账户申请,当申请完成审核后的15日内,将为您完成注销账户并销毁您账户的相关数据。

在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

(五) 约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(六) 响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在收到您的请求后15个工作日内做出答复。如您不满意,还可以通过以下途径投诉:

客服电话:400-830-3666转2

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

六、 我们如何处理儿童的个人信息

如果没有父母或监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户帐户。如您为未成年人的,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。对于经父母同意而收集未成年个人数据的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童未成年所必要的情况下使用或披露此数据。尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关信息。

七、 您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的信息保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境信息转移之前实施信息去标识化等安全举措。

八、 本政策如何更新

我们可能会适时对本政策进行修订。当本政策的条款发生变更时,我们会在您重新登录及版本更新时以推送通知的形式向您展示变更后的指引。请您注意,只有在您点击同意按钮后,我们才会按照更新后的指引收集、使用、存储你的个人信息。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务, 我们会通过电子邮件发送通知,说明本政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

九、 争议解决

如果您对我们的答复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过中华人民共和国广东省深圳市坪山区有管辖权的人民法院寻求解决方案。